jueves, 20 de mayo de 2010

Papa a la Huancaína


Este es un plato típico muy importante dentro de la gastronomia peruana, es hecho a base de papa con una crema de queso y leche encima y ademas adornado por huevo duro. Su origen es muy antiguo data desde la época del Gran Caballero de los Mares, según se cuenta en la historia, cuando Miguel Grau se encontraba en Lima, éste era el plato del que mas gustaba. Una de las leyendas y la mas acertada que explican el procedimiento del nombre de este plato es que había un hombre de la ciudad de lima que creó este plato y el compraba la papa en el Valle Mantaro, departamento de Junin, es asi que en honor a ello este hombre bautizo su plato creado como "Papa a la Huancaína"

2 Comentários:

Anónimo dijo...

azu q rico!!super delicioso uhmmmm
recien me entero q la papa a la huancaína lo comia Miguel Grau
:) tu pagina es super... sigue adelante pz

Anónimo dijo...

R
i
C
o
uhmmmmmmmmmmmm lo mejor de la comida Peruana jji
super rico acompañado con su arroz con Pollo..:P

Publicar un comentario

TURISMO EN PERÚ ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO